Your browser does not support JavaScript!
历史沿革

教育宗旨:理论实务零误差  产业学术无代沟 

  

描述: http://cm.fy.edu.tw/AH001_clip_image002.jpg  本系成立于民国八十八年,原系名为应用化学系,因应产业及社会需求,自九十七年八月一日起改名为应用化学及材料科学系,秉承本校「专业、关怀、宏观、气质」之教育理念,以教授、研究和推广与人的健康相关之化学知能与技术为宗旨,招收四技日间部与进修推广部之学生。培育具有专业技能与人文素养之应用化学专业人才为目标。期望培育学生具备下列核心学养:
(1)理解数学、科学或科技等相关知识及其应用的能力。
(2)设计或规划实验并执行实验的能力。
(3)运用实验工具或仪器设备的能力。
(4)分析或处理实验数据的能力。
(5)逻辑思辩与解决问题的能力。
(6)沟通协调与团队合作的能力。
(7)重视专业伦理与社会责任的能力。
(8)明了时事议题,了解科技对人、环境、社会与全球影响的认知能力,并持续学习的习惯与能力。